Winterlicher Salat

Die Kombination aus fruchtigen Äpfeln und würzigem Schinken gibt dem Salat den besonderen Kick.

Pro Portion:

50 g Feldsalat (geputzt)
1 Apfel
1 Zwiebel
4 Champignons
80 g luftgetrockneter Knochenschinken (AIPkonform)
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelbalsamessig
1 EL Kokosöl zum Anbraten
Meersalz und Pfeffer (#AIPreintro)

 

Den Feldsalat gut putzen und gründlich waschen.

Apfel und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

Pfanne erhitzen und die Apfel- und Zwiebelscheiben vorsichtig anbraten, so dass sie Farbe bekommen.

Pilze in Scheiben schneiden.

Öl und Essig mit Salz und gegebenefalls Pfeffer abschmecken.

Feldsalat auf einem Teller anrichten, die geschmorten Äpfel und Zwiebeln sowie die Pilze darauf verteilen.

Die Vinaigrette darüber träufeln und zum Schluss den Schinken in Stücke zupfen und drapieren.

Tipp:
Falls Walnüsse erfolgreich wieder eingeführt wurden, 6 Hälften hacken und rösten – die runden den Geschmack noch ab.



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