gebratene Salatherzen

Es ist Heiligabend, neben Würstchen mit Kartoffelsalat gibt es noch andere Möglichkeiten, ein einfachen und schnelles Gericht vor der Bescherung zu servieren. Diese Salatherzen sind eine.

Zutaten pro Portion

2 kleine Salatherzen, halbiert
4 Scheiben Bauchspeck
6 Radieschen
4 Champignons
ein bisschen Radicchio kleingeschnitten
2 gekochte Rote Beete
Grün vom Staudensellerie
Olivenöl
Weißweinessig
Meersalz
Pfeffer (#AIPreintro)

Küchenhelfer

beschichtete Pfanne

Zubereitung

Die halbierten Salatherzen mit etwas Meersalz würzen, je eine Scheibe Bauchspeck herum wickeln und vorsichtig in der Pfanne rundrum anbraten.

In der Zwischenzeit die Zutaten klein schneiden. Erst die Rote Beete wie ein Carpaccio auf den Teller schichten, die anderen Zutaten darüber drapieren. Mit Salz und gegebenfalls Pfeffer würzen. Olivenöl und Weißweinessig darüber träufeln und die gebratenen Salatherzen darauf betten.

Variation:

Mit allem möglich, was im weitesten Sinne in einen Salat passt und gerade im Kühlschrank ist 😉



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