Ramen / asiatische Nudelsuppe mit Huhn

Inspiriert von einem Bild hatte ich Lust auf Ramen. Und Süßkartoffelnudeln waren auch noch im Haus, also flink eine AIP-konforme Variante der asiatischen Nudelsuppe  kreiert.

Zutaten für 2 Portionen

120 g Süßkartoffelspaghetti
1 Glas Knochenbrühe
300 g Hähnchenbrustfilet
Meersalz
4-6 Knospen Rosenkohl
1 kleines Stück Kürbis
4 Champignons
2 Schalotten
3 Zehen Knoblauch
1 kleiner Kohlrabi
1 Blatt Grünkohl
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Kokosöl
Kokosnuss-Amino-Sauce

Küchenhelfer

Pfanne
2 Töpfe

Zubereitung

Rosenkohl in 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kürbis klein würfeln, beides anbraten,  bis es etwas Farbe bekommt.

Nudeln in kleinen Gruppen in der Mitte durchbrechen, nach Packunsanweisung kochen, abgießen und mit etwas Kokosöl geschmeidig halten.

Hühnerbrust in mundliche Stücke schneiden und anbraten, mit Salz abschmecken.

Die Knochenbrühe erwärmen und mit etwas Wasser verlängern.

Die restlichen Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den Grünkohl kleinschneiden und in der Brühe warm werden lassen. Kürbis, Rosenkohl und Hühnchenstücke dazugeben.
Mit der Kokosnuss-Amino-Sauce abschmecken.

Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Den Grünkohl kleinzupfen und in Kokosöl knusprig anbraten.

Anrichten

Die Suppe auf 2 tiefe Teller verteilen, die Nudeln seitlich dazulegen, mit Frühlingszwiebeln und Grünkohl garnieren.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert