AIP-Kürbissuppe

Die meisten Kürbissuppern schmecken einfach langweilig. Diese hier ist schon pur ein Genuss – mit Einlage und Garnitur schaut sie nicht nur frohfarbig und hinreißend aus, sondern schmeckt auch so.

Zutaten für 2 Portionen

1 kleiner Butternusskürbis
2-3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Karotte
1 Zitrone unbehandelt
1 Glas Knochenbrühe
1/2 Dose Kokosmilch
Radieschenkresse
150 g Austernpilze
1 Hähnchenbrustfilet
Kokosöl zum Anbraten
Meersalz
schwarzer Pfeffer (#AIPreintro)
Piment d’espelette (#AIPreintro)

Küchenhelfer

großer Topf
Pfanne
feine Reibe oder Zestenreißer
Zauberstab

Zubereitung

Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und die Karotte schälen und kleinschneiden.

Im Topf das Kokosöl erhitzen und das Gemüse rundherum anbraten, bis es Farbe bekommen hat.

Mit der Knochenbrühe ablöschen und bei geschlossenem Topf 15 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Zauberstab die Suppe pürieren. Kokosmilch und Salz hinzugeben und erneut pürieren, bis die Suppe feinsämig ist.

Die Zitrone waschen, fein abreiben und auspressen, den Abrieb und die Hälfte des Safts in die Suppe einrühren.

Hähnchenbrustfilet und Austernpilze kleinschneiden und getrennt voneinander anbraten.

Suppe final abschmecken (gegebenfalls mit Pfeffer und Piment d’espelette), in tiefe Teller füllen, Hähnchenbrust und Austernpilze dazu geben und mit der Radieschenkresse dekorieren.



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