Saurteigbrot – eifrei – getreidefrei – vegan
Ein glutenfreies Sauerteigbrot, was keine Wünsche offen lässt, da es im Blindtest noch nie als solches erkannt wurde.
engagierte Küche für Autoimmunpaleo (AIP)
Ein glutenfreies Sauerteigbrot, was keine Wünsche offen lässt, da es im Blindtest noch nie als solches erkannt wurde.
Eine Variante des Paleo-Brots, braucht etwas weniger Zeit und lässt sich so auch gut mitnehmen.
Diese Butterkekse sind echte Alltime-Favorites der Kategorie “Kekse/Plätzchen”. Sie gelingen leicht und schmecken einfach immer.
Ich liebe die Kombination von Zimt und Rosinen und mein Mann steht ebenfalls drauf. Daher sind diese Stückchen immer schnell verschwunden 😉 Probiere sie auch mal getoastet – knusprig und wie frisch aus dem Ofen!
Nirgendwo steht geschrieben, dass man im AIP immer nur Gemüse und Innereien essen muss…. Ein Kuchen zum Nachtisch oder als Frühstück für unterwegs ist erlaubt und dieser ist absolut familienetauglich.
Ich tippe mal darauf, dass Brot _das_ Nahrungsmittel ist, welches den meisten Menschen fehlt, wenn sie sich an Autoimmunpaleo heranwagen.
Sonntagsfrühstück – eventuell sogar bei Freunden. Eine Herausforderung im AIP. Die Einladung zum Frühstück verliert seinen Schrecken, wenn man ganz lässig mit einem Baguett unterm Arm dort aufschlagen kann.
“In der Weihnachtsbäckerei…” Gar nicht so einfach, dem Plätzchenduft des Advents zu widerstehen. Mit diesen AIP-Brownies geht das kinderleicht, denn die schmecken nicht nach AIP!
Brot ist in Deutschland ein Kulturgut – und im AIP eigentlich tabu. Aber mit diesem Rezept bist Du komplett konform und kannst endlich ein knuspriges Brot genießen.
Eine der größten Herausforderungen im AIP ist Gebäck – dieses Soulfood fehlt einfach. Rettung naht in Form eines AIP-konformen Apfelkuchen mit Streuseln!
Ein doppelter Espresso, dazu etwas Gebäck – aber bitte Paleo. Mit diesen leckeren Mandel-Cantuccini bist Du auf der sicheren Seite – auch wenn sie eine kleine Sünde sind 😉
So ganz ab und an muss es trotz Paleo Kuchen sein. Jetzt zur Pflaumenzeit muss es natürlich ein Zwetschgenkuchen mit Streuseln sein!
Leckere Muffins, die sich gut einfrieren und mitnehmen lassen. Sehr gut machen sie sich auch auf dem Frühstücksbuffet.
Als betörender Abschluss eines Menus ist dieser Luxus-Schokoladenkuchen wunderbar geeignet.