Confierte Entenkeulen mit Feigensalat

Confierte Entenkeulen mit Feigensalat

Aus dem letzten Frankreichurlaub gab es noch 2 Dosen „Confit de Canard“ im Keller, die nun auf den Tisch sollten. Konfieren ist eine uralte Technik zur Haltbarmachung von Fleisch, bei dem lediglich Steinsalz und Fett zum Einsatz kommen. Auch die Beilage sollte an den Urlaub einfach loskochen…

Radicchio di Treviso mit Jakobsmuscheln

Radicchio di Treviso mit Jakobsmuscheln

Bei uns ist er selten zu finden, daher kommt er auf jeden Fall in den Einkaufskorb, wenn ich ihn sehe: Radicchio Rosso di Treviso, die milde Variante des roten Salats in länglicher Form. Hier bildet er den Grund für eine feine Vorspeise.

Salat mit dreierlei aus dem Meer

Salat mit dreierlei aus dem Meer

Ein großer Salatteller mit dreierlei aus dem Meer, dazu fermentiertes Rotkraut – lowcarb AIP und richtig lecker!

gebratene Salatherzen

gebratene Salatherzen

Es ist Heiligabend, neben Würstchen mit Kartoffelsalat gibt es noch andere Möglichkeiten, ein einfachen und schnelles Gericht vor der Bescherung zu servieren. Diese Salatherzen sind eine.

Herbstlicher Salat mit Pfifferlingen

Herbstlicher Salat mit Pfifferlingen

Der Sommer neigt sich dem Ende entgegen, ein kleines Trostpflaster dafür sind die Pfifferlinge, die es jetzt frisch auf dem Markt gibt. Rauf auf den Salat mit den kleinen Hütchen!

Lammkotelettes mit Tomatensalat

Lammkotelettes mit Tomatensalat

Für einen lauen Sommerabend auf der Terrasse sind die kleinen Lammkotelettes genau die richtige Wahl.

Tomaten-Bohnen-Salat

Tomaten-Bohnen-Salat

Perfekt zum Grillen: leckerer Sommersalat, bei dem die Grundprodukte den Ton angeben.

Winterlicher Salat

Winterlicher Salat

Die Kombination aus fruchtigen Äpfeln und würzigem Schinken gibt dem Salat den besonderen Kick.