Eismeerforelle in Zitrusmarinade

AIP für Gäste – mit dieser Vorspeise gar kein Problem! Feiner Fisch mit einer Marinade, die durch die Zimptblüten eine überraschende Note bereithält.

Zutaten für 4 Portionen

300 g Eismeerforelle
1 Zitrone unbehandelt
1 Limette unbehandelt
1 Orange unbehandelt
80 ml Olivenöl
Meersalz
1/4 Bund Kerbel
alternativ: ein paar verlesene Blättchen Ruccola
1 TL Zimtblüten
schwarzer Pfeffer (#AIPreintro)

Küchenhelfer

kleiner Topf
Zestenreißer (alternativ feine Reibe)
sehr scharfes Messer

Zubereitung

Olivenöl in dem kleinen Topf erwärmen und die Zimtblüten hineingeben, salzen und abkühlen lassen.

Von den drei Zitrusfrüchten Zesten von den Schalen reißen oder fein abreiben, beiseite stellen.

Die Zitrusfrüchte auspressen und etwa die Hälfte des Safts zum Olivenöl geben, abschmecken.
Kerbel oder Ruccola putzen und zupfen.

Eismeerforelle in feine Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen. Die Marinade mit einem kleinen Löffel darauf verteilen und mit Kerbel oder Ruccola anrichten.



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