Salat mit dreierlei aus dem Meer

Ein großer Salatteller mit dreierlei aus dem Meer, dazu fermentiertes Rotkraut – lowcarb AIP und richtig lecker!

Ganz zu Beginn der Kochshows stand das „Kochduell“. Für 10 Euro kaufte der Kandidat ein, und der Sternekoch musste das Beste daraus machen, egal was der Kandidat angeschleppt hatte. Beim Blick in den Kühlschrank ergeht es mir machmal ähnlich…
Diesmal fand ich ein Stück Eismeerforlle und ein paar Krabben und eine reife Avocado. Eine gute Grundlage für einen wirklich leckeren Salatteller!

Zutaten für 2 Portionen

200 g Eismeerforelle, alternativ Lachs
8 Riesengarnelen in der Schale
100 g Nordseekrabben
1 reife Avocado
1 Limette (Saft davon)
100 g Feldsalat und Ruccola gemischt, geputz
20 cm Salatgurke
8 Champignons
6 EL fermentiertes Rotkraut
Olivenöl
Weißweinessig
Meersalz
Pfeffer (#AIPreintro)

Küchenhelfer

Pfanne
optional 2 Servierringe ø 8 cm

Zubereitung

Die Eismeerforelle waschen, trockentupfen und würfeln. Avocado ebenfalls würfeln und mit Olivenöl und dem Saft der Limette mischen.

Salat, Gurke und Champignons putzen.

Mithilfe der Servierringe in die Mitte der Teller die Eismeerforelle-/Avocadomischung geben.

Salat drumherum drapieren und das Rotkraut und die Krabben darauf verteilen.

Die Riesengarnelen in der Pfanne anbraten und auf den Salat geben.

Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Weißweinessig und Salz mischen, über den Salat geben.

Garnelen auf das Salatbett geben und vor dem Servieren die Servierringe ziehen.

Eventuell noch mit frisch gemahlenem Pfeffer (#AIPreintro) würzen.



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