AIP-Kürbissuppe
Die meisten Kürbissuppern schmecken einfach langweilig. Diese hier ist schon pur ein Genuss – mit Einlage und Garnitur schaut sie nicht nur frohfarbig und hinreißend aus, sondern schmeckt auch so.
engagierte Küche für Autoimmunpaleo (AIP)
Die meisten Kürbissuppern schmecken einfach langweilig. Diese hier ist schon pur ein Genuss – mit Einlage und Garnitur schaut sie nicht nur frohfarbig und hinreißend aus, sondern schmeckt auch so.
Aus dem letzten Frankreichurlaub gab es noch 2 Dosen „Confit de Canard“ im Keller, die nun auf den Tisch sollten. Konfieren ist eine uralte Technik zur Haltbarmachung von Fleisch, bei dem lediglich Steinsalz und Fett zum Einsatz kommen. Auch die Beilage sollte an den Urlaub einfach loskochen…
Bei uns ist er selten zu finden, daher kommt er auf jeden Fall in den Einkaufskorb, wenn ich ihn sehe: Radicchio Rosso di Treviso, die milde Variante des roten Salats in länglicher Form. Hier bildet er den Grund für eine feine Vorspeise.
Während die meisten Menschen die Hände über dem Kopf zusammenschlagen, wenn sie vom AIP hören und nur die Verbote sehen, gibt es liebe Menschen, die sich doch tatsächlich daran wagen, mich armen AIPler zum Essen einzuladen und selber ein konformes Menü zu wagen.
Lammstelzen sind die piekfeinen Verwandten der Schweinshaxen. Genügend lange geschmort zergeht das kollagenhaltige Fleisch auf der Zunge.
Zitrone, Thymian und Honig würzen diese Poularde aufs schmackhafteste. Zusammen mit dem marinierte Gemüsebett ein komplettes Gericht.
Rotkraut/Rotkohl ist die klassische Beilage zu Winter- und Weihnachtsgerichten. Es lohnt sich, es selber zu kochen.
Oktopus (auch Pulpo genannt) liefert hochwertiges Eiweiß und schmeckt nach Mittelmeerurlaub. Mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen ergänzt bringt er Abwechslung ins AIP.
Zu unrecht fristet der Ochsenschwanz in Deutschland sein Dasein als Suppe. Dieser Cut vom Rind ist viel zu schade dafür und verdient einen angemessenen Auftritt, wie hier als schlotziges Ragout.
Gutes Essen auf die Schnelle? Das geht! Grill an, ein Kalbskotelette drauf, ein leckeres Gemüse dazu und fertig ist ein Abendessen “unter der Woche”! Macht es Euch dazu draußen gemütlich.
„Was isst Du denn jetzt um Himmels Willen?!“ Diesen Satz kennst Du sicher auch. „Nur Leckeres, was meinem Körper gut tut“ ist meine Antwort darauf, zum Beispiel Rehrücken auf Kürbis und Quitten.
Kaninchenkeulen in süß/säuerlich/würzigem Sugo – einfach außergewöhnlich und himmlisch lecker.
Pfifferlinge – sooo lecker! Hier erscheinen sie als vollwertige Beilage zu einem wunderbar gegrilltem Entrecôte.
Der Sommer neigt sich dem Ende entgegen, ein kleines Trostpflaster dafür sind die Pfifferlinge, die es jetzt frisch auf dem Markt gibt. Rauf auf den Salat mit den kleinen Hütchen!
Durch die Zubereitung im Ofen bekommt der Lauch eine Note von Karamell. Zusammen mit dem Zitrus-Kokosjoghurt ein Hit.
Farblich und geschmacklich ist dieses Curry der Knaller – und überzeugt als AIP-Gericht jeden Gast!
Alles auf einem Blech im Ofen geschmort, bringt dieses Gericht die Aromen Griechenlands auf den heimischen Tisch.
Die Kombination aus fruchtigen Äpfeln und würzigem Schinken gibt dem Salat den besonderen Kick.