Mini-Paleo-Körnerbrote
Eine Variante des Paleo-Brots, braucht etwas weniger Zeit und lässt sich so auch gut mitnehmen.
engagierte Küche für Autoimmunpaleo (AIP)
Eine Variante des Paleo-Brots, braucht etwas weniger Zeit und lässt sich so auch gut mitnehmen.
Diese Butterkekse sind echte Alltime-Favorites der Kategorie “Kekse/Plätzchen”. Sie gelingen leicht und schmecken einfach immer.
Traditionell ist der 24.06. der letzte Tag, an dem Spargel gestochen wird. Daher gibt es heute ein Gericht für die Reste des Spargels, die ich noch im Kühlschrank hatte.
Nirgendwo steht geschrieben, dass man im AIP immer nur Gemüse und Innereien essen muss…. Ein Kuchen zum Nachtisch oder als Frühstück für unterwegs ist erlaubt und dieser ist absolut familienetauglich.
Ich tippe mal darauf, dass Brot _das_ Nahrungsmittel ist, welches den meisten Menschen fehlt, wenn sie sich an Autoimmunpaleo heranwagen.
Um seiner Darmgesundheit etwas Gutes zu tun, sind Fermente ganz weit vorne. Diese zwei milchsauer vergorenen Kraute sind lecker, knackig, und schmecken als Minivorspeise vor dem Essen.
Ein doppelter Espresso, dazu etwas Gebäck – aber bitte Paleo. Mit diesen leckeren Mandel-Cantuccini bist Du auf der sicheren Seite – auch wenn sie eine kleine Sünde sind 😉
Was tun, wenn sich die Eltern/Großeltern zum Essen angemeldet haben? Natürlich einen Klassiker der deutschen Küchen paleokonform auf den Tisch bringen!
So ganz ab und an muss es trotz Paleo Kuchen sein. Jetzt zur Pflaumenzeit muss es natürlich ein Zwetschgenkuchen mit Streuseln sein!
Leckere Muffins, die sich gut einfrieren und mitnehmen lassen. Sehr gut machen sie sich auch auf dem Frühstücksbuffet.
Für einen lauen Sommerabend auf der Terrasse sind die kleinen Lammkotelettes genau die richtige Wahl.
Als betörender Abschluss eines Menus ist dieser Luxus-Schokoladenkuchen wunderbar geeignet.
Der nussige Geschmack in Verbindung mit der buttrigen Süße steht jeden Fleisch und Fisch gut zu Gesicht. Auch Pilze kommen in Ghee gut zur Geltung.
Wenn Milcheis nicht erlaubt ist, man aber trotzdem bei dem heißen Wetter einen Eiskaffee trinken möchte…
Tagsüber 35 Grad, Abends ein mediterranes Pfannengericht – das schmeckt nach Urlaub auf der eigenen Terrasse!
Perfekt zum Grillen: leckerer Sommersalat, bei dem die Grundprodukte den Ton angeben.
Farblich und geschmacklich ist dieses Curry der Knaller – und überzeugt als AIP-Gericht jeden Gast!
Alles auf einem Blech im Ofen geschmort, bringt dieses Gericht die Aromen Griechenlands auf den heimischen Tisch.