Fermente Teil 01

Fermente Teil 01

Um seiner Darmgesundheit etwas Gutes zu tun, sind Fermente ganz weit vorne. Diese zwei milchsauer vergorenen Kraute sind lecker, knackig, und schmecken als Minivorspeise vor dem Essen.

Mandel-Cantuccini

Mandel-Cantuccini

Ein doppelter Espresso, dazu etwas Gebäck – aber bitte Paleo. Mit diesen leckeren Mandel-Cantuccini bist Du auf der sicheren Seite – auch wenn sie eine kleine Sünde sind 😉

Rindsrouladen mit Apfel-Sauce

Rindsrouladen mit Apfel-Sauce

Was tun, wenn sich die Eltern/Großeltern zum Essen angemeldet haben? Natürlich einen Klassiker der deutschen Küchen paleokonform auf den Tisch bringen!

Paleo-Zwetschgenkuchen

Paleo-Zwetschgenkuchen

So ganz ab und an muss es trotz Paleo Kuchen sein. Jetzt zur Pflaumenzeit muss es natürlich ein Zwetschgenkuchen mit Streuseln sein!

Rosinen-Apfel-Muffins

Rosinen-Apfel-Muffins

Leckere Muffins, die sich gut einfrieren und mitnehmen lassen. Sehr gut machen sie sich auch auf dem Frühstücksbuffet.

Lammkotelettes mit Tomatensalat

Lammkotelettes mit Tomatensalat

Für einen lauen Sommerabend auf der Terrasse sind die kleinen Lammkotelettes genau die richtige Wahl.

Schokoladenkuchen „death by chocolate“

Schokoladenkuchen „death by chocolate“

Als betörender Abschluss eines Menus ist dieser Luxus-Schokoladenkuchen wunderbar geeignet.

Ghee selber kochen

Ghee selber kochen

Der nussige Geschmack in Verbindung mit der buttrigen Süße steht jeden Fleisch und Fisch gut zu Gesicht.  Auch Pilze kommen in Ghee gut zur Geltung.

Paleo-Eiskaffee

Paleo-Eiskaffee

Wenn Milcheis nicht erlaubt ist, man aber trotzdem bei dem heißen Wetter einen Eiskaffee trinken möchte… 

lauwarme Oktopus-Kartoffel-Pfanne

lauwarme Oktopus-Kartoffel-Pfanne

Tagsüber 35 Grad, Abends ein mediterranes Pfannengericht – das schmeckt nach Urlaub auf der eigenen Terrasse!

Tomaten-Bohnen-Salat

Tomaten-Bohnen-Salat

Perfekt zum Grillen: leckerer Sommersalat, bei dem die Grundprodukte den Ton angeben.

Kürbis-Garnelen-Curry

Kürbis-Garnelen-Curry

Farblich und geschmacklich ist dieses Curry der Knaller – und überzeugt als AIP-Gericht jeden Gast!

Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

Ein Klassiker der bayrischen Küche, der sich gut in die Paleo-Küche einfügt.

Buntbarschfilets auf Spargel

Buntbarschfilets auf Spargel

Schickes AIP-Rezept, einfach zuzubereiten und für Gäste geeignet.

Grichisches Huhn vom Blech

Grichisches Huhn vom Blech

Alles auf einem Blech im Ofen geschmort, bringt dieses Gericht die Aromen Griechenlands auf den heimischen Tisch.

Winterlicher Salat

Winterlicher Salat

Die Kombination aus fruchtigen Äpfeln und würzigem Schinken gibt dem Salat den besonderen Kick.

Knochenbrühe

Knochenbrühe

DIE Grundlage des AIP – leckere Knochenbrühe, als kleine Suppe zwischendrin genossen, und als Grundlage für viele Gerichte.

Panzaria – lauwarme griechische Rote Beete

Panzaria – lauwarme griechische Rote Beete

Dieses unfassbar leckere Gericht gewinnt zwar nicht den Preis für Schönheit, wärmt aber Herz und Seele.